Mato Grosso amplia exportação de carne bovina em feiras na Bolívia e Peru

Estado promove a carne de qualidade de Mato Grosso em eventos internacionais na Bolívia e no Peru, reforçando presença no mercado latino-americano.

Fonte: CenárioMT

Mato Grosso amplia exportação de carne bovina em feiras na Bolívia e Peru
Reprodução

A partir desta sexta-feira (19), Mato Grosso inicia a promoção da carne bovina produzida no estado em importantes feiras internacionais na Bolívia e no Peru. Entre as ações estão reuniões com potenciais importadores e a divulgação dos benefícios do comércio com os dois países.

O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Sebrae e Invest MT, lidera a participação do estado, destacando a qualidade, sustentabilidade e potencial de Mato Grosso no mercado internacional de carnes.

[Continua depois da Publicidade]

Na Bolívia, o foco é a ExpoCruz, em Santa Cruz de la Sierra, o maior evento multissetorial da América Latina. A feira é uma plataforma estratégica para empresas que buscam acesso a mercados internacionais e permite fortalecer redes comerciais em toda a região.

Em 2025, Mato Grosso já exportou para a Bolívia 47 toneladas de carnes desossadas de bovinos e 287 toneladas de outros sebos bovinos, gerando receita superior a US$ 582 mil.

[Continua depois da Publicidade]

“A participação na ExpoCruz é estratégica para ampliar a presença da nossa carne em mercados internacionais. A Bolívia se mostra um parceiro comercial cada vez mais relevante, e estar presente em uma das maiores feiras da América Latina fortalece a imagem de Mato Grosso em qualidade, sustentabilidade e segurança alimentar”, afirma Henrique Prado Olvido de Miranda, diretor administrativo-financeiro do Imac.

No Peru, a participação ocorre entre os dias 24 e 26 de setembro, na Expoalimentaria, principal feira de alimentos e bebidas da América Latina. O evento conecta os principais operadores da distribuição, varejo, setor horeca e canais especializados nacionais e internacionais.

Para o mercado peruano, 10 indústrias frigoríficas de Mato Grosso estão habilitadas, tendo exportado 140 toneladas de miudezas bovinas, gerando receita de US$ 257,4 mil neste ano.

“A Expoalimentaria é uma oportunidade estratégica em um mercado competitivo. Reforçamos que nosso sistema de produção é referência em atributos socioambientais, capacidade de abastecimento e qualidade superior. Nossa carne se destaca pela maciez, sabor intenso e suculência”, ressalta Henrique Miranda.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Um criador de conteúdo apaixonado por jogos, tecnologia e notícias regionais, atua como redator no portal CenárioMT, onde produz matérias voltadas aos acontecimentos de Mato Grosso e região. Além disso, também é analista de TI e dedica parte do seu tempo livre ao desenvolvimento de jogos (game design), unindo criatividade e conhecimento técnico em seus projetos.