Equipe da Vigilância Sanitária visita frigorifico de peixes em Lucas do Rio Verde

A visita teve como objetivo conhecer de perto procedimentos e técnicas de limpeza e higienização e manuseio correto dos produtos

Fonte: Ascom Prefeitura/Francieli Cela

Nesta quarta-feira (29), a equipe técnica da Vigilância Sanitária de Lucas do Rio Verde, composta pelo veterinário Cleber Fernando, o fiscal de saneamento Hélio Fernando, e o técnico de vigilância Gilmar Bieger, realizou uma visita ao abatedouro e frigorífico de peixes da empresa Delicious Fish, localizada no município de Sorriso.

De acordo com a equipe, a visita teve como objetivo conhecer de perto procedimentos e técnicas de limpeza e higienização e manuseio correto dos produtos. “Este abatedouro é certificado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) e segue as normativas necessárias para exportação. Por isso, fomos conferir de perto as técnicas corretas de conservação e manuseio dos peixes para atuarmos com mais afinco na fiscalização”, explica Cleber Fernando.

[Continua depois da Publicidade]

Gilmar Bieger também explica que os comércios locais não podem adquirir peixes de fornecedores que não possuam inspeção, como o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Serviço de Inspeção Sanitária Estadual (SISE) ou Serviço de Inspeção Federal (SIF). “Durante a fiscalização verificamos se os peixes que estão sendo comercializados possuem inspeção, caso não tenham, é necessário fazer a apreensão do produto, por não garantir a qualidade deste peixe que está sendo ofertado à população”.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .