Vigilância Sanitária do Rio fecha bar por venda de bebida irregular

O Bar Veneta, na Tijuca, foi interditado após fiscais encontrarem bebidas sem registro e uma fábrica clandestina de cerveja no local.

Fonte: CenárioMT

Vigilância Sanitária do Rio fecha bar por venda de bebida irregular
Foto: PABLO JACOB/governo de São Paulo

O Instituto Municipal de Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro (IVISA-Rio) interditou o Bar Veneta neste final de semana por comercializar bebidas destiladas sem registro legal.

No depósito do estabelecimento, os fiscais encontraram um grande estoque da bebida Batida 021, que não possui registro no Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), exigido para o comércio. Além disso, foi descoberta uma fábrica clandestina de cerveja no segundo andar do bar, frequentado por centenas de moradores nos finais de semana.

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Aproximadamente 40 garrafas da Batida 021 foram apreendidas, enquanto centenas de garrafas vazias e equipamentos de produção, como tonéis e panelas, também foram recolhidos. Mais de 20 litros de cerveja foram descartados, e outras 24 garrafas cheias serão analisadas pela perícia técnica.

O secretário municipal de Ordem Pública, Marcus Belchior, destacou a importância da fiscalização: “Estamos passando por um período em que os estabelecimentos precisam ser transparentes e zelar pela saúde dos clientes. As condições encontradas aqui justificaram a interdição, e vamos fiscalizar outros bares da Tijuca na próxima semana.”

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Os fiscais também apontaram condições higiênico-sanitárias insatisfatórias, principalmente no segundo andar, e todo o material apreendido foi enviado ao depósito da prefeitura.

Defesa do bar

Em nota, o Bar Veneta afirmou que não é uma fábrica clandestina de cerveja e que sempre comercializou apenas marcas comerciais compradas lacradas de distribuidores. O bar informou que suspendeu a venda da Batida 021 até que o fabricante regularize a documentação do produto e garantiu que atenderá todas as determinações da prefeitura.

O estabelecimento ainda ressaltou que sua cozinha está localizada no primeiro andar, visível ao público, e que toda a documentação sanitária está em dia.

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Gustavo Praiado é jornalista com foco em notícias de agricultura. Com uma sólida formação acadêmica e vasta experiência no setor, Gustavo se destaca na cobertura de temas relacionados ao agronegócio, desde insumos até tendências e desafios do setor. Atualmente, ele contribui com análises e reportagens detalhadas sobre o mercado agrícola, oferecendo informações relevantes para produtores, investidores e demais profissionais da área.