Palmeiras vence o São Paulo no Morumbi e encosta no líder Botafogo

Verdão aproveitou falhas defensivas do Tricolor para construir vitória por 2 a 0, com gols de Gabriel Menino e Endrick

Fonte: PALMEIRAS

11062023 cg palmeiras destaque 6438 9
O jogador Gabriel Menino, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do São Paulo FC, durante partida válida pela déciima rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, no Estádio do Morumbi. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Em um duelo eletrizante no Estádio do Morumbi na tarde deste domingo (11), o Palmeiras saiu vitorioso ao derrotar o São Paulo por 2 a 0 em um confronto marcado por intensidade e polêmicas. O clássico, válido pela décima rodada do Campeonato Brasileiro, contou com reviravoltas e um Verdão eficiente, que aproveitou os erros defensivos do Tricolor para construir a vitória.

A partida teve início com uma grande polêmica aos dois minutos, quando o árbitro assinalou um pênalti para o São Paulo após a bola tocar no braço de Mayke. No entanto, após a revisão do VAR, a decisão foi revertida devido ao toque de cabeça de Mayke na bola antes dela encostar em seu próprio braço. O Palmeiras aproveitou o momento e abriu o placar com um verdadeiro golaço de Gabriel Menino, que acertou um chute imparável no ângulo, sem chances para o goleiro Rafael.

O clima esquentou ainda mais durante o jogo, quando o técnico Abel Ferreira e o atacante Calleri se envolveram em uma acalorada discussão após uma dividida. O árbitro registrou o ocorrido com um cartão amarelo para o treinador palmeirense.

No segundo tempo, o São Paulo mostrou superioridade e partiu para o ataque em busca do empate. Luciano teve duas oportunidades claras de gol, mas parou nas mãos seguras do goleiro Weverton, que realizou importantes defesas. O Tricolor ainda acertou o travessão em uma cabeçada de Arboleda, mas a sorte não estava ao lado da equipe.

Aos 32 minutos, em um erro na saída de bola de Arboleda, o Palmeiras aproveitou a chance. Breno Lopes fez o toque de cabeça para Endrick, que invadiu a área e soltou um potente chute, ampliando a vantagem para 2 a 0.

Apesar dos esforços e das chances criadas, o São Paulo não conseguiu converter suas oportunidades em gols, e o Palmeiras saiu de campo com a vitória no clássico. Com esse resultado, o Alviverde mantém-se no topo da tabela do Campeonato Brasileiro, enquanto o São Paulo tentará se recuperar nas próximas rodadas.

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.