Inter aplica uma goleada no Goiás pelo Brasileirão

Fonte: CenárioMT

aDSC 1561 2048x1363 1
Mauricio abriu o placar e comemorou com Taison/Foto: Ricardo Duarte

O Internacional venceu o Goiás, por 4 a 2 neste domingo, 9 de outubro. Os times se enfrentaram em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Alan Patrick (duas vezes) e Maurício anotaram os gols do Inter. Pedro Raul marcou os dois tentos dos visitantes.

Mano escalou o Inter de maneira bastante ofensiva. Desfalque na rodada passada, a dupla formada por Carlos de Pena e Johnny abriu o meio de campo colorado, e esteve acompanhada por um trio de grande poder de fogo, formado por Mauricio, Alan Patrick e Pedro Henrique. Aberto pela esquerda, Pedrinho foi o principal escape explorado pelo Clube do Povo no início da partida, e por pouco não abriu a conta já aos oito, quando parou em milagre de Tadeu.

A defesa do goleiro foi pouco lamentada pelo Inter, que marcou o primeiro aos 12. Mordedor, Pena roubou a bola já no campo de ataque, avançou até a grande área e tomou a decisão correta: serviu Pedro, que disparou para evitar a saída da bola pela linha de fundo e cruzar rasteiro. A zaga bem que tentou, mas não cortou a assistência, que chegou açucarada para Mauricio. Diante do gol aberto, o meia só completou. Festa no Gigante!

O Goiás cresceu após o gol colorado, e chegou ao empate com Pedro Raul, novo artilheiro do Brasileirão. Cobrando pênalti, o centroavante igualou o escore aos 31 minutos. Placar igualado, roteiro trocado: de volta ao controle das ações, o Inter voltou à carga com Pedro Henrique, que parou três vezes em Tadeu. Na última, quando tentou de calcanhar, o goleiro deu rebote para Alan Patrick, e o 10 não perdoou.

O gol de Alan, marcado aos 41, parecia garantir a parcial vitória do Inter no primeiro tempo, mas Pedro Raul, mais uma vez, apareceu para complicar os planos colorados. Já nos acréscimos, o atacante aproveitou rebote de bola que explodira no travessão de Keiller e, de primeira, acertou bonita finalização. Apesar da superioridade alvirrubra, o intervalo chegava com o marcador igualado: 2 a 2.

O início de tarde de Alan Patrick foi digno de um camisa 9. Pouco depois do reinício do confronto, o craque apareceu nas costas de Alemão, praticamente em cima da marca do pênalti, para aproveitar cruzamento de Mauricio e cabecear com estilo, no contrapé do goleiro Tadeu, e anotar o terceiro do Inter no jogo. Assim que a vantagem foi retomada pelo Clube do Povo, Jair Ventura fez as primeiras trocas do domingo, e colocou o Goiás no ataque.

Atento, Mano também usou o banco para neutralizar as alterações visitantes. Com dores, Mauricio foi o escolhido para deixar o campo, e deu lugar a Liziero, que recheou a volância colorada. Logo depois, Edenilson e Wanderson também entraram, renovando o fôlego ofensivo e o poder de fogo do Inter, que sofreu um único susto na etapa final. De frente para Keiller, Pedro Raul teve a chance de marcar mais uma vez, aos 38, mas parou no paredão vermelho.

O clima esquentou nos instantes derradeiros de partida, quando os cartões amarelos para o Goiás, que já eram muitos, foram exponencialmente multiplicados. Devido às muitas faltas cometidas, Edina transformou os originais cinco minutos de acréscimos em seis, e a adição foi fundamental para o Inter. Ligado até o fim, Pena antecipou cobrança curta de lateral, feita na direção de Tadeu, driblou o goleiro e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade. Placar, enfim, definido: 4 a 2 para o Inter!

Atualmente, trabalha na equipe do portal CenárioMT, produzindo conteúdo sobre economia, esportes e direitos da população brasileira, gosta de assistir séries, filmes de ação e de videogames. Editor também em conteúdos regionais, sempre atento as tendências que o internauta procura para ficar bem informado.