Sindifrigo destaca protagonismo da indústria mato-grossense no Congresso Mundial da Carne

Entidade representa frigoríficos de Mato Grosso em evento que reúne 20 países e reforça o papel do estado como potência em proteína animal sustentável

Fonte: Assessoria

O Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo) participou, nesta terça-feira (28), da abertura oficial do World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne), em Cuiabá, evento que pela primeira vez é realizado no Brasil e reúne representantes de 20 países para debater os rumos do mercado global da carne, sustentabilidade, rastreabilidade e geopolítica alimentar.

Com mais de 600 participantes, entre líderes empresariais, acadêmicos e autoridades, o congresso é promovido pelo International Meat Secretariat (IMS) e organizado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac). O encontro consolida o estado como centro das discussões sobre o futuro da proteína animal e suas conexões com inovação e segurança alimentar.

[Continua depois da Publicidade]

O Sindifrigo-MT marca presença ao lado de grandes players do setor produtivo, reforçando o papel estratégico da indústria frigorífica mato-grossense, que alia tecnologia, bem-estar animal e responsabilidade ambiental para atender aos mercados mais exigentes do mundo.

Para o superintendente do sindicato, Nino Borges, a realização do congresso em Cuiabá é um reconhecimento internacional do modelo produtivo do estado e da força da cadeia da carne de Mato Grosso.

[Continua depois da Publicidade]

“Mato Grosso mostra ao mundo que produz carne com sustentabilidade, eficiência e transparência. Esse congresso é a oportunidade de apresentar os avanços da nossa indústria, a rastreabilidade das propriedades e o compromisso de todo o setor com a preservação ambiental. Temos uma cadeia forte, moderna e preparada para competir globalmente”.

Borges destacou ainda que a presença de delegações estrangeiras no evento fortalece a imagem do estado como fornecedor confiável de proteína animal e amplia o diálogo comercial com diferentes continentes.

“Mais do que vender carne, nós entregamos confiança. Cada visita, cada debate aqui em Cuiabá é uma chance de mostrar que o produtor e o frigorífico mato-grossenses trabalham juntos por uma pecuária sustentável, de baixo impacto e alto valor agregado”.

Durante os três dias de programação, o congresso aborda temas como livre comércio baseado em ciência, comunicação setorial, bem-estar animal, carbono e sustentabilidade — questões centrais para o posicionamento global do Brasil no mercado da proteína animal.

Para o setor frigorífico, a presença de Mato Grosso no centro do debate mundial é também um passo importante para atrair investimentos, abrir novos mercados e consolidar o estado como referência internacional na produção de carne sustentável.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Formado em Jornalismo, possui sólida experiência em produção textual. Atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT, onde é responsável por criar conteúdos sobre política, economia e esporte regional. Além disso, foca em temas relacionados ao setor agro, contribuindo com análises e reportagens que abordam a importância e os desafios desse segmento essencial para Mato Grosso. Cargo: Jornalista, DRT: 0001781-MT