Produtos destinados à merenda escolar no Paraná são fiscalizados pelo Mapa

Na ação, foram inspecionados arroz, feijão e óleo de soja de diferentes marcas

Fonte: CenarioMT

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O Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) realizou na semana passada uma ação de fiscalização nos produtos da merenda escolar destinados às escolas estaduais do Paraná. Na ação, foram inspecionados arroz, feijão e óleo de soja de diferentes marcas.

Na oportunidade foram coletadas amostras de quatro marcas de feijão e uma de óleo de soja para análise no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA). Após a análise, constatou-se que uma das marcas de feijão apresentou irregularidades e teve sua comercialização suspensa.

A marca em questão apresentou uma classificação de fiscalização do tipo 3, enquanto na embalagem constava a classificação tipo 1. Devido a essa irregularidade, foram suspensos 29.900 kg de feijão, conforme explica a auditora fiscal federal agropecuária Samira El Tassa.

As amostras coletadas de feijão também passarão por análise de resíduos de agrotóxicos. Durante a ação não foram coletadas amostras de arroz para análises laboratoriais, pois a inspeção visual feita pela fiscalização constatou que o produto estava regular.

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A inspeção de produtos de origem vegetal é essencial para garantir a qualidade dos alimentos consumidos diariamente pela população, principalmente no caso da merenda escolar, que é destinada a crianças e adolescentes em fase de desenvolvimento.

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