Ministro Fávaro anuncia medidas em apoio ao agronegócio em Mato Grosso

Em visita ao Show Safra, em Lucas do Rio Verde (MT), referiu-se a marca de 100 novos mercados para exportação do setor e a habilitação de uma planta para vender carne de aves no Reino Unido

Fonte: DA REDAÇÃO

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Nesta terça-feira (19), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, realizou visita aos estandes da Show Safra, uma das maiores feiras do agronegócio do país, e conheceu, também, a fábrica da BRF S.A., ambas em Lucas do Rio Verde (MT). Na ocasião, destacou a expansão de mercados no exterior para exportação de produtos do agro.

“Batemos o recorde de abertura de mercados. Hoje completamos 100 novos mercados. São novas oportunidades de negócio em 49 países. Retomamos as parcerias comerciais no exterior e aumentamos as perspectivas para o setor”, informou Fávaro. Até ontem (18), o Brasil acumulava 98 novos mercados, hoje (19) foram mais dois novos no Egito, para a exportação de carnes, produtos cárneos e miúdos de caprinos e ovinos.

Ainda, o ministro Carlos Fávaro anunciou a habilitação da planta frigorífica da BRF para exportação de carne de aves para o Reino Unido. “Estamos trazendo hoje uma novidade. Botamos de volta o pé na Europa. O Brasil lidera a comercialização de carne no mundo, quase 40% do consumo de carne de frango no mundo é produzido aqui no Brasil. Temos potencial para crescer ainda mais”, pontuou o ministro.

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A planta frigorífica também voltou a ser habilitada para exportação da China. “A BRF de Lucas do Rio Verde estava com sua habilitação de exportação para China suspensa, que é um ótimo mercado consumidor e um bom remunerador. Com a ajuda do presidente Lula, que fez a interlocução de alto nível, nós entramos com muito trabalho e dedicação, para ampliar as oportunidades de negócio aqui”, explicou o ministro Fávaro.

O CEO da BRF, Miguel Gularte, informou que a nova oportunidade no Reino Unido irá ampliar a demanda da planta de Lucas do Rio Verde e ampliar as oportunidades na região. A expectativa é que aumente em 50% o número de abate de frango, saindo de 300 mil animais por dia para 450 mil. Ainda, ocorrerá investimentos na produção de processados, que agregam valor na produção.

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Também foi pautado pelo ministro Fávaro os avanços na certificação eletrônica para proteínas animais. “Isso vai superar a burocracia, vai ganhar tempo com as exportações brasileiras e vamos poder avançar ainda mais no mercado externo”, reforçou Fávaro. Está previsto, ainda, o desenvolvimento de uma certificação digital para a exportação de grãos, para ajudar o setor.

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