Minicurso apresenta o potencial do BRS Sena como tomate de mesa para agricultura familiar

Fonte: Assessoria

tomate de mesa

A Embrapa Hortaliças realizará uma demonstração da dupla descoberta do tomate BRS Sena e seu potencial para a agricultura familiar durante um minicurso , transmitido online pela plataforma Google Meet, no dia 10 de outubro, das 9h às 12h.

O minicurso é direcionado a profissionais de assistência técnica rural e agricultores específicos. A inscrição é gratuita e os participantes poderão obter certificado emitido pela Embrapa. A iniciativa é fruto de uma parceria entre a Embrapa Hortaliças e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – IDR.

[Continua depois da Publicidade]

A cooperação do treinamento é a cargo do pesquisador Lineu Domit e o conteúdo será ministrado pela analista Flávia Teixeira, ambos da Embrapa Hortaliças, e pelo assessor estadual de Olericultura do IDR, João Reis.

Sobre o tomate BRS Sena

O tomate BRS Sena, que no passado se destacou pela vocação para o processamento industrial, hoje ganha espaço como tomate de mesa e conquista pequenos produtores de hortaliças. A alta tolerância a pragas e as doenças comuns do tomateiro, seu porte rasteiro e excelente produtividade são fatores que reduzem o custo de produção do BRS Sena, gerando maior rentabilidade para o horticultor.

[Continua depois da Publicidade]

Segundo a analista Flávia Teixeira, da Embrapa Hortaliças, o BRS Sena é um tomate adequado à agricultura familiar em razão do seu baixo custo de produção, com menor uso de defensivos, de adubação e também menor exigência em mão de obra.

O híbrido é adaptado a todas as regiões brasileiras, e na região Centro-Oeste atinge uma produtividade média entre 120 e 140 t/ha. Desde 2020, o BRS Sena está sendo introduzido no Nordeste, com bons resultados. No estado de Alagoas, por exemplo, o tomate alcançou uma produtividade entre 70 e 99 t/ha, mesmo em solos menos férteis.

Outro atributo do tomate BRS Sena está relacionado ao sabor. O equilíbrio harmônico entre acidez e sólidos solúveis se destaca por sua dupla exigente, podendo ser consumido em saladas ou também processado pela indústria, o que é um atrativo para os produtores.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Formado em Jornalismo, possui sólida experiência em produção textual. Atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT, onde é responsável por criar conteúdos sobre política, economia e esporte regional. Além disso, foca em temas relacionados ao setor agro, contribuindo com análises e reportagens que abordam a importância e os desafios desse segmento essencial para Mato Grosso. Cargo: Jornalista, DRT: 0001781-MT