Depois de semanas de pequenas, mas consecutivas altas, os preços da arroba do boi gordo no estado de São Paulo deram sinais de estabilidade, com leves quedas registradas nos últimos dias. Segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os negócios têm se concentrado entre R$ 310 e R$ 315/@, com algumas negociações pontuais a R$ 305.
O principal fator para esse novo comportamento do mercado é o início das ofertas de gado confinado, que vem tornando as escalas de abate mais longas e permitindo que os frigoríficos testem valores mais baixos. Ao mesmo tempo, os pecuaristas seguem cautelosos e, em geral, comercializam pequenos lotes no mercado spot, o que mantém a liquidez reduzida.
No atacado, as vendas de carne bovina também perderam força no final de junho. O preço da carcaça casada bovina caiu novamente para abaixo de R$ 22/kg, valor que não era registrado desde meados de junho, o que reflete o enfraquecimento da demanda na ponta final da cadeia.
Com o avanço do confinamento e um mercado comprador mais retraído, o cenário segue de pressão sobre as cotações, com tendência de acomodação nos preços enquanto não houver reação expressiva no consumo interno.