Frango/Cepea: exportação cai em novembro, mas volume deve ser recorde em 2023

Fonte: CenárioMT com Cepea

No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas
Foto: arquivo ABPA

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando-se produtos processados e in natura) tiveram forte recuo em novembro, em comparação ao mês anterior. Mesmo assim, o volume pode ser recorde em 2023.

Agentes consultados pelo Cepea  (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, estão confiantes de que o volume a ser embarcado em todo 2023 renove o recorde atingido em 2022.

Na parcial deste ano (de janeiro a novembro), dados da Secex mostram que o setor avícola nacional já exportou 4,6 milhões de toneladas da carne, restando apenas 137,1 mil toneladas para superar o volume anual recorde de 2022 (de 4,8 milhões de toneladas).

Como exemplo, a média de embarques dos últimos cinco dezembros (de 2018 a 2022) foi de 384,7 mil toneladas, evidenciando que é muito provável que o Brasil atinja um novo recorde em 2023.

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É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.