Embrapa discute tendências de inovação para suínos e aves

A discussão será o ponto central do evento “ Inova 2023 – Avicultura e Suinocultura do amanhã ”, que ocorrerá na sede da Embrapa Suínos e Aves, em Concórdia (SC)

Fonte: CenárioMT com Assessoria

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Reprodução

A Embrapa Suínos e Aves promoverá, no dia 25 de outubro, um debate sobre as principais tendências de inovação para a avicultura e suinocultura. A discussão será o ponto central do evento “ Inova 2023 – Avicultura e Suinocultura do amanhã ”, que ocorrerá na sede da Embrapa Suínos e Aves, em Concórdia (SC). O evento também anunciará as empresas selecionadas pelo edital público do Programa Inova para a construção de projetos de inovação e entregará o prêmio Destaque da Suinocultura e Avicultura 2023.

O “Inova 2023 – Avicultura e Suinocultura do amanhã” será dividido em três painéis. O primeiro trazemos as tendências de inovação para a avicultura e suinocultura a partir da visão das agroindústrias. O segundo estudo mostra a visão dos produtores e o terceiro a visão do Estado e da ciência. Entre os convidados para debater as tendências de inovação estão Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Marcelo Lopes, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), e Fúlvio Brasil Rosar Neto, superintendente federal de Agricultura e Pecuária em Santa Catarina. O evento terá ainda uma palestra especial com Éverton Gubert, CEO da Agriness, sobre o “Agro na Nuvem”.

A programação completa do evento está disponível no site da Embrapa Suínos e Aves (www.embrapa.br/suinos-e-aves/inova2023). O evento é aberto para a participação de todos os interessados ​​nos temas, a inscrição é gratuita e pode ser feita no site da Embrapa.

Empresas selecionadas

A Embrapa Suínos e Aves recebeu até 13 de setembro propostas para o edital público voltado para atender demandas de inovação. O edital faz parte do Programa Inova 2023 e oferece três vantagens às empresas que querem inovar e precisam de parceria. A primeira é uma oportunidade de construir projetos de inovação abertos em conjunto com pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves. A segunda é a possibilidade de acesso à estrutura de pesquisa da Embrapa e a terceira o apoio na busca por fontes de financiamento para a execução de projetos de inovação abertos. Ao todo, 40 propostas foram inscritas e os selecionados serão anunciados ao final do evento “Inova 2023 – Avicultura e Suinocultura do amanhã”.

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A partir de novembro, as empresas selecionadas e os pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves formarão equipes para a construção de projetos de inovação, que terão até abril de 2024 para serem apresentadas as fontes de financiamento. Entre as fontes de financiamento estão a própria Embrapa (que alocará até R$ 500.000,00 por ano em projetos de inovação do Inova) e o Bioparque (centro de inovação sediado em Toledo, no Paraná, que investirá R$ 100.000,00 por projeto do seu interesse).

O Programa Inova é uma realização da Embrapa Suínos e Aves e tem como correalizadores a Prefeitura de Concórdia, INCTECh Incubadora Tecnológica, Pollem Parque Científico e Tecnológico e Biopark e Biopark Educação. Conta também com o apoio da Fapesc, Fapeg e CREA/SC. Como patrocinadores Bronze, o programa tem Sindicarne/ACAV e DSM. Sem patrocínio Prata, SIPS e ICASA. As mídias parceiras são Avicultura Blog, O Presente Rural, Avicultura Industrial, Suinocultura Industrial, AviNews, NutriNews e SuinoBrasil.

Destaque Suinocultura e Avicultura

A programação do evento “Inova 2023 – Avicultura e Suinocultura do amanhã” terá um momento especial, que é a entrega da homenagem “Personalidade Destaque da Avicultura e da Suinocultura 2023”. Os indicados para o destaque neste ano são Rogério Kerber, diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul – SIPS, na área de Suinocultura, e Inácio Afonso Kroetz, diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Avicolas do Estado do Paraná – Sindiavipar, área de avicultura.

A homenagem teve início no ano de 1997, concomitantemente às comemorações de aniversário da Embrapa Suínos e Aves, e tem por objetivo primar as personalidades do meio empresarial, cujas contribuições foram decisivas para o desenvolvimento da suinocultura e avicultura no país. Desde então, as homenagens são realizadas como forma de reconhecimento aos serviços relevantes prestados às duas cadeias produtivas. A indicação é feita por equipe de funcionários da Embrapa Suínos e Aves ao Comitê Técnico Interno.

É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.