Cepea: cotações dos produtos avícolas apresentam variações entre regiões em fevereiro

Fonte: CenarioMT

Como temperar filé de frango
Foto: Canva

Levantamentos recentes do Cepea indicam que as cotações dos produtos de origem avícola apresentaram movimentos distintos em diferentes regiões do Brasil, comparando-se a média parcial de fevereiro (até o dia 26) com a de janeiro.

Em algumas praças, a tradicional alta demanda no início do mês, impulsionada pelo recebimento de salários, junto à oferta limitada de produtos, resultou em preços mais elevados, mantendo as médias mensais no maior patamar nas últimas semanas de fevereiro. Já em outras localidades, o enfraquecimento da procura no final do mês exerceu pressão sobre os preços da carne de frango, anulando os ganhos registrados no começo de fevereiro.

[Continua depois da Publicidade]

No que diz respeito ao mercado de pintainho de corte, o Cepea aponta que a forte demanda externa pela proteína brasileira tem sido um fator positivo, mantendo as cotações do animal em alta, com o Brasil seguindo como um dos principais fornecedores globais de carne de frango.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Formado em Jornalismo, possui sólida experiência em produção textual. Atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT, onde é responsável por criar conteúdos sobre política, economia e esporte regional. Além disso, foca em temas relacionados ao setor agro, contribuindo com análises e reportagens que abordam a importância e os desafios desse segmento essencial para Mato Grosso. Cargo: Jornalista, DRT: 0001781-MT