Carne de frango interrompe 5 meses de maior competitividade frente à suína

Fonte: Assessoria

A carne de frango perdeu competitividade frente à suína em outubro, interrompendo cinco meses seguidos de vantagem, conforme apontam levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP.

Pesquisadores explicam que o resultado se deve à forte valorização da proteína avícola e à queda nos preços da suinícola. Assim, a diferença entre as cotações dessas carnes diminuiu. Segundo o Centro de Pesquisas, em outubro, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado da Grande São Paulo a 4,55 Real/kg abaixo da carcaça especial suína, diferença 1,5% menor que a verificada em setembro.

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No mercado de frango, pesquisadores do Cepea destacam que a retomada das exportações a patamares próximos aos observados antes da ocorrência da gripe aviária tem sido determinante para o enxugamento da oferta interna e para um maior equilíbrio entre disponibilidade e demanda doméstica.

Esse cenário sustentou o avanço do preço médio mensal da carne em outubro, mesmo diante das retrações no encerramento do mês. Assim, em relação a setembro, o frango inteiro resfriado se valorizou 6%, com a média passando para R$ 7,99/kg.

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Jornalista formado (DRT 0001781-MT), atua no CenárioMT na produção de conteúdos sobre política, economia, esportes e temas do agronegócio em Mato Grosso. Com experiência consolidada na redação e apuração regional, busca entregar informação clara e contextualizada ao leitor. Aberto a pautas e sugestões. Contato: [email protected] .