Aprosoja MT recebe delegação francesa da Interbev, para intercâmbio sobre produção e sustentabilidade no Brasil

Durante o encontro, a entidade apresentou seus programas e ações que reforçam o compromisso dos produtores mato-grossenses com o desenvolvimento e a segurança alimentar

Fonte: Assessoria

A Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT) recebeu, nesta sexta-feira (31.10), uma delegação da Associação Interprofissional Francesa (Interbev) que representa o setor de bovinos e carnes. A visita teve como objetivo promover um intercâmbio sobre produção e sustentabilidade no agronegócio, ampliando o diálogo entre Brasil e França a respeito das práticas que unem eficiência produtiva e conservação ambiental.

Durante o encontro, a Aprosoja MT realizou uma apresentação institucional, destacando seus projetos e programas voltados à sustentabilidade, defesa agrícola, política agrícola e logística, além de ações de responsabilidade social que beneficiam milhares de pessoas em Mato Grosso e no Distrito Federal. A entidade reforçou o papel do produtor rural brasileiro na preservação ambiental.

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Os representantes da Interbev puderam conhecer iniciativas como o Projeto Guardião das Águas, que monitora mais de 105 mil nascentes em Mato Grosso, e o Programa Soja Legal, que auxilia os produtores a manterem suas fazendas em conformidade com a legislação ambiental e trabalhista. Essas ações demonstram que é possível produzir alimentos em larga escala com responsabilidade socioambiental.

O Conselheiro Agrícola Regional na Argentina, Brasil e Chile, da Embaixada da França, Pierre-Adrien Romon, destacou a importância do encontro.

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“Agradeço à Aprosoja MT por nos receber aqui. Essa comitiva com mais de 20 pessoas, todos representantes de alto nível da produção de carne na França, vieram aqui para entender como é a realidade da produção da agricultura e da pecuária brasileira. É importante isso porque os profissionais franceses viajam pouco pelo Brasil e aqui eles podem entender o desenvolvimento da agricultura brasileira. A gente enxerga que a produção de soja, milho, o desenvolvimento do etanol de milho, é uma força da economia do estado, uma força ao nível mundial, e toda essa troca de ideias foi muito interessante para que eles entendessem isso e também os desafios, saber que não é sempre fácil, que vocês têm desafios em relação aos custos e mercados”, destacou.

Um dos membros da comitiva, Emmanuelle Bernard, da região de Borgonha, que representa umas das associações de produtores de carne do país, também falou sobre a visita à Aprosoja MT.

“Nós viemos ao Mato Grosso para o Congresso Mundial da Carne e aproveitamos a oportunidade para conhecer o que se passava em torno das produções do estado e para nós, foi muito interessante o que foi apresentado pela Aprosoja MT, porque, nós, não temo suma produção tão grande de proteínas vegetais, é algo para o qual a França é mais compradora, e, então, ela realmente tem interesse em conhecer como os produtores brasileiros se organizam e como eles se adaptam à cada situação. É sempre importante conhecer a agricultura dos outros países, das outras regiões, e, sobretudo, uma agricultura tão dinâmica que a do Brasil e a do Mato Grosso”, afirmou

O encontro reforça o papel da Aprosoja MT em ampliar o diálogo internacional e evidenciar o modelo brasileiro de produção sustentável.

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Formado em Jornalismo, possui sólida experiência em produção textual. Atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT, onde é responsável por criar conteúdos sobre política, economia e esporte regional. Além disso, foca em temas relacionados ao setor agro, contribuindo com análises e reportagens que abordam a importância e os desafios desse segmento essencial para Mato Grosso. Cargo: Jornalista, DRT: 0001781-MT