SuperChef valoriza merendeiros com finalistas definidos em Mato Grosso

Com pratos criativos e cheios de identidade regional, 13 profissionais da alimentação escolar garantiram vaga na final do SuperChef da Educação 2025.

Fonte: CenárioMT

SuperChef valoriza merendeiros com finalistas definidos em Mato Grosso
SuperChef valoriza merendeiros com finalistas definidos em Mato Grosso - Foto: SEDUC

Os 13 finalistas do SuperChef da Educação 2025 já foram definidos, após a realização simultânea das semifinais nas 12 Diretorias Regionais de Educação (DREs) e na Diretoria Metropolitana de Educação (DME) nesta quinta-feira (17). A competição, promovida pela Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT), busca reconhecer e valorizar o trabalho dos merendeiros da rede pública estadual.

Na capital, a semifinal ocorreu no Colégio Estadual Integrado (CEI) 01 Victorino Monteiro da Silva, no bairro Residencial Ilza Terezinha Picolli. O vencedor foi o técnico nutricional Victor Hugo Vieira, da Escola Estadual José Mendes Martins, localizada em Várzea Grande. Ele conquistou os jurados com o prato “Pacu ao Sol do Cerrado” — um filé de peixe com crosta de ervas regionais, acompanhado de salada de machiche com pimenta-de-cheiro, manga verde, cebola roxa e banana-da-terra caramelizada.

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“Quis valorizar nossa cultura com um prato típico. Entrei na competição sem muitas expectativas, mas agora estou confiante para a final”, declarou Victor Hugo.

Os 13 finalistas, um por diretoria, foram avaliados por três jurados com base em critérios como originalidade, sabor, apresentação e aplicabilidade nos cardápios escolares. Todos os semifinalistas receberam prêmios em dinheiro: R$ 3 mil para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro de cada diretoria.

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A grande final ocorrerá em 3 de setembro no Senac Boa Esperança, em Cuiabá. Os vencedores receberão prêmios de R$ 9 mil, R$ 7 mil e R$ 5 mil, respectivamente, durante uma cerimônia com jantar em local ainda a ser confirmado.

A nutricionista Mohana Epaminondas Barros, jurada técnica do concurso, destacou a qualidade dos pratos apresentados. “Foi emocionante testemunhar a dedicação e a criatividade desses profissionais. Todos foram merecedores dos prêmios.”

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Graduada na Faculdade La Salle na cidade de Lucas do Rio Verde - MT, estagiou na Secretaria de Educação do município na área de ensino. Atualmente, exerce a função de repórter e redatora no portal CenárioMT, editoria Mundo, Mato Grosso e Cidadania.