Aprenda fazer fígado bovino acebolado de forma super fácil!

Além de ser delicioso, o fígado faz muito bem para sua saúde!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de fígado bovino acebolado
Receita de fígado bovino acebolado - Foto: Canva

Quem disse que fígado bovino não pode ser um prato delicioso e fácil de preparar? Com essa receita de fígado bovino acebolado simples e saborosa, você vai conquistar até quem não é fã desse corte de carne. O fígado bovino acebolado é uma explosão de sabores que combina a maciez do fígado com a doçura da cebola caramelizada.

Se você quer aprender a fazer um fígado macio e suculento, acompanhado de uma cebola caramelizada, você veio ao lugar certo. Hoje vamos te ensinar um passo a passo simples e delicioso, perfeito para o seu dia a dia.

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Ingredientes da receita de fígado bovino acebolado:

  • 500g de fígado bovino
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Como fazer fígado bovino acebolado:

Como fazer fígado acebolado
Como fazer fígado acebolado
  1. Em um recipiente, coloque o fígado em fatias finas, adicione o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  5. Retire o fígado da marinada e coloque-o na panela com a cebola e o alho.
  6. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficar dourado e macio.
  7. Transfira o fígado para um prato e decore com salsinha picada.
  8. Sirva quente com arroz branco ou purê de batata.

Dicas para sua receita de fígado bovino acebolado:

Escolha um fígado de boa qualidade: Um fígado fresco e bem cortado fará toda a diferença no sabor final do prato.

Não cozinhe demais o fígado: O fígado deve ficar macio e rosado por dentro. Se cozinhar demais, ficará duro e seco.

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Acompanhamentos: Experimente servir o fígado com batatas assadas, legumes salteados ou uma salada verde.

Viu como é fácil preparar um fígado bovino acebolado delicioso? Essa receita é perfeita para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Experimente e adapte aos seus gostos!

Para acompanhar este preato que tal aprender fazer arroz soltinho para suas refeições.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.