Receita de antepasto de berinjela: O Segredo para um Happy Hour Delicioso!

Um antepasto de berinjela é o prato perfeita para diversas ocasiões!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de antepasto de berinjela
Receita de antepasto de berinjela - Foto: Canva

Cansado das mesmas receitas de sempre? Quer um aperitivo delicioso e prático para impressionar seus amigos e familiares? Então você precisa conhecer essa receita de antepasto de berinjela que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço!

Prepare-se para uma explosão de sabor com essa receita super fácil e rápida de fazer. Em menos de uma hora, você terá um antepasto irresistível para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como recheio de sanduíches.

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer antepasto de berinjela:

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em cubos médios.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
  4. Acrescente as berinjelas e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre para evitar queimar.
  5. Adicione o vinagre de vinho tinto, o sal, o orégano e misture bem.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas para um antepasto maravilhoso:

Sirva o antepasto de berinjela em temperatura ambiente ou gelado.

Você pode decorar o antepasto com azeitonas pretas, rodelas de pimentão ou queijo fresco.

[Continua depois da Publicidade]

Este antepasto pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.

Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa e prática de antepasto de berinjela para impressionar a todos. Experimente hoje mesmo e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares!

Quer mais receitas deliciosas? Então assine nosso blog e receba novidades culinárias direto na sua caixa de entrada!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.