Hoje você vai aprender uma receita caseira de pão de mel que é simplesmente apaixonante e você vai pode fazer em casa sempre que bater aquela vontade de comer algo diferente, saboroso e super fácil de fazer!
A receita caseira de pão de mel é uma iguaria que conquista corações em todo o mundo. Combinando o sabor do mel, especiarias e chocolate, essa receita tradicional é perfeita para momentos de indulgência. Neste artigo, compartilharemos uma receita caseira de pão de mel que vai deixar sua cozinha perfumada e seu paladar satisfeito.
Ingredientes da receita caseira de pão de mel:
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo do pão de mel:
- Em uma panela, aqueça o mel, o açúcar mascavo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as especiarias (canela, cravo e noz-moscada) e o bicarbonato de sódio à mistura.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massa consistente.
- Divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e mergulhe cada bolinha no chocolate derretido.
- Deixe secar em uma grade.
O pão de mel é uma delícia que agrada a todas as idades. Com essa receita caseira, você pode preparar essa guloseima sempre que quiser surpreender sua família e amigos. Experimente e compartilhe essa maravilha!