Descubra como preparar uma deliciosa receita de panqueca de carne que vai encantar toda a família. Com um recheio suculento e uma massa macia, esta é uma opção perfeita para um almoço ou jantar reconfortante. Siga nosso passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
As panquecas de carne são uma variação saborosa das tradicionais panquecas. Com uma mistura de carne moída e temperos, o recheio é cozido lentamente para desenvolver um sabor rico e reconfortante. Servidas com molho de tomate ou creme, essas panquecas são um clássico em muitas cozinhas ao redor do mundo.
Ingredientes da receita de panqueca de carne:
- 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 1 ovo
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 300g de carne moída
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - Molho de tomate
 - Queijo ralado (opcional)
 - Óleo para untar a frigideira
 
Modo de preparo das panquecas de carne:

- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Reserve.
 
 - Preparo do Recheio de Carne:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
 - Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
 - Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que o recheio esteja bem apurado.
 
 - Montagem das Panquecas:
- Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, despeje uma porção da massa e espalhe bem.
 - Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que a massa esteja dourada e cozida.
 - Repita o processo até terminar toda a massa.
 
 - Recheando e Enrolando:
- Coloque uma porção do recheio de carne sobre cada panqueca.
 - Se desejar, adicione queijo ralado por cima do recheio.
 - Enrole as panquecas e disponha-as em um refratário.
 
 - Finalização:
- Leve as panquecas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer o recheio.
 - Sirva as panquecas de carne quentes, acompanhadas de molho de tomate ou creme, e aproveite!
 
 
Com esta simples receita de panqueca de carne, você pode preparar um prato caseiro e reconfortante em questão de minutos. Perfeitas para uma refeição em família ou para surpreender os amigos, estas panquecas são garantia de sabor e praticidade. Experimente hoje mesmo e delicie-se com cada mordida!
							

















