Receita de ovo poche: Diferente e muito saboroso

Sempre que você desejar um ovo de um jeito diferente, prepare essa deliciosa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer ovo poche
Como fazer ovo poche - Foto de David B Townsend na Unsplash

O que é Ovo Poché?

O ovo poché é uma técnica culinária francesa que consiste em cozinhar o ovo sem a casca em água quente, resultando em uma clara firme e uma gema líquida. É uma opção sofisticada e saudável para o café da manhã ou brunch.

Ingredientes

  • 1 ovo fresco
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo médio e adicione o vinagre e o sal.
  2. Deixe ferver, mas sem formar bolhas grandes.
  3. Quebre o ovo em uma xícara ou em um recipiente pequeno, com cuidado para não estourar a gema.
  4. Com uma colher, faça um redemoinho na água e despeje o ovo delicadamente no centro.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que a clara esteja firme e a gema ainda mole.
  6. Com uma escumadeira, retire o ovo da água e escorra o excesso de líquido.
  7. Se preferir, passe o ovo por água fria para interromper o cozimento.
  8. Sirva o ovo poché com o acompanhamento de sua preferência.

Dicas e Variações

Você pode incrementar a sua receita de ovo poché com outros ingredientes, como:

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  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Molho holandês
  • Molho de tomate
  • Bacon frito
  • Espinafre refogado
  • Salmão defumado
  • Queijo parmesão ralado

Experimente e descubra qual é a sua combinação favorita!

 

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.