O sacolé gourmet, também conhecido como chup-chup, é uma sobremesa gelada que é popular no Brasil há décadas. Tradicionalmente, ele é feito com leite condensado, suco de frutas e água. No entanto, nos últimos anos, o sacolé gourmet ganhou popularidade, oferecendo sabores e texturas mais sofisticadas.
Os sacolés gourmet são feitos com ingredientes de alta qualidade, como leite condensado, creme de leite, leite em pó, chocolate, frutas e até mesmo biscoitos. Eles também são mais cremosos e menos granulados do que os sacolés tradicionais.
Receita básica de sacolé gourmet
Para fazer um sacolé gourmet, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de liga neutra
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a liga neutra até ficar homogêneo.
- Distribua o creme nos saquinhos para sacolé e amarre-os bem.
- Leve ao congelador por pelo menos 6 horas.
Dicas para preparar um sacolé gourmet delicioso
- Use ingredientes de alta qualidade para garantir um sabor e uma textura mais marcantes.
- Acrescente frutas, chocolate ou outros ingredientes de sua preferência para criar sabores personalizados.
- Para evitar que o sacolé fique granulado, bata o creme por pelo menos 5 minutos.
- Leve o sacolé ao congelador por pelo menos 6 horas para que ele fique firme e cremoso.
Variações de sabores
Aqui estão algumas variações de sabores de sacolé gourmet que você pode experimentar:
- Ninho com Nutella: Bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 litro de leite, 5 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de liga neutra. Adicione 150g de leite Ninho e 150g de Nutella.
- Romeu e Julieta: Bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de liga neutra. Adicione 140g de goiabada e 50g de queijo coalho.
- Sensação: Bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 litro de leite, 40g de pó para sobremesa de morango e 120g de cobertura fracionada meio amarga ou ao leite.
- Abacaxi com coco: Bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 litro de leite, 5 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de liga neutra. Adicione 150g de abacaxi picado e 50g de coco ralado.
O sacolé gourmet é uma sobremesa versátil que pode ser consumida em qualquer hora do dia. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche ou até mesmo para o jantar. Também pode ser servido como sobremesa ou como acompanhamento de refeições.
Com sua textura cremosa e sabores variados, o sacolé gourmet é uma ótima maneira de se refrescar e saborear uma sobremesa deliciosa.