O sorvete de abacate é uma sobremesa deliciosa e saudável, que pode ser uma opção refrescante para os dias quentes. Além de ser fácil de fazer, é uma opção mais saudável do que os sorvetes industrializados, pois não contém aditivos artificiais ou conservantes. Neste texto, você aprenderá como fazer sorvete de abacate cremoso e saboroso.
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante culinário a gosto
- Suco de 1 limão
Como fazer sorvete de abacate:
- Descasque os abacates e retire o caroço.
- Em um liquidificador, bata os abacates com o leite de coco, o açúcar demerara ou adoçante culinário e o suco de limão até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme.
- Depois que o sorvete estiver firme, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
- Transfira o sorvete para o liquidificador e bata novamente até que fique cremoso.
- Sirva em taças e decore com raspas de limão ou coco ralado.
Com essa receita, você pode experimentar diferentes variações de sabor adicionando ingredientes como cacau em pó, nozes ou frutas vermelhas.
O sorvete de abacate é uma sobremesa saudável e deliciosa para ser saboreada em qualquer momento do dia, seja como uma sobremesa após uma refeição ou como um lanche refrescante.
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