Sugerimos um delicioso Risoto de Camarão para este final de semana

Fonte: DA REDAÇÃO

como fazer risoto de camarão
Foto: Canva

O Risoto de Camarão é um prato rápido, saboroso e alegre para o seu almoço ou jantar em família. Fácil de preparar, é uma grande oportunidade para quem busca um jantar leve e ainda muito saboroso.

Ingredientes:

  • 500 gramas de camarão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga e reserve.
  2. Coloque o arroz na mesma panela e refogue por dois minutos e, em seguida, adicione o caldo de galinha aos poucos.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos, até que fique no ponto desejado.
  5. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e misture bem.
  6. Feche a panela e deixe descansar por alguns minutos. Sirva quente.