Receita de cookies de chocolate deliciosos com massa leve

Esse tipo de cookie pode ser vendido por vários preços, mas sempre escolha pelo mais barato, para ganhar na quantidade!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cookies de chocolate
Foto de thiago japyassu: https://www.pexels.com/pt-br/foto/cafeina-prato-de-ceramica-biscoitos-de-chocolate-cookies-de-chocolate-12875264/

Um dos lanches mais deliciosos que você pode fazer é a receita de cookies de chocolate que você faz até para conseguir uma renda extra!

Você pode usar a mesma receita para preparar esses cookies com outro sabor que também vende igual!

Como fazer a receita de cookies de chocolate

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cookies de chocolate para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

COMO FAZER A RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE

  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
  3. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
  4. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
  5. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
  6. Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
  7. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas incorporar os ingredientes de maneira uniforme, a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
  8. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor – isso garante que todos tenham o mesmo tamanho e assem por igual.
  9. Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
  10. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita: crocante por fora e úmido por dentro.
  11. Faltando 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
  13. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.
  14. Sirva a seguir.
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Agora que você aprendeu como fazer a receita de cookies de chocolate, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de muffins para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.