Muita gente não sabe, mas o vinho também serve como tempero e complemento de diversas receitas, como o sagu de vinho, que é perfeito nessa época do ano!
Essa é a receita mais deliciosa que você pode fazer para servir os seus convidados antes da noite de Natal!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer sagu de vinho para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
COMO FAZER SAGU DE VINHO
- Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
- Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
- Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
- Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
- Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
- Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Agora que você aprendeu como fazer sagu de vinho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de ponche de frutas para comer junto com essa delícia!
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