Se a crise te pegou desprevenido e você não sabe o que dar de presente para as pessoas que você ama, o panetone recheado pode ser uma opção barata e muito deliciosa!
Nos vamos te ensinar a fazer essa delícia com recheio de sorvete de baunilha, um dos melhores sabores para essa receita!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer panetone recheado para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 1 panetone médio (entre 500 g e 650 g)
- 600 g de sorvete de baunilha
COMO FAZER PANETONE RECHEADO
- Retire o sorvete do congelador e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o panetone – assim ele fica menos firme para manusear.
- Com cuidado para manter o formato, retire o panetone da fôrma de papel.
- Com uma faca de pão, corte o panetone pela base para retirar todo o miolo (como se fosse um cilindro), deixando cerca de 2 cm de borda, com cuidado para não atingir o topo.
- Afaste o miolo da borda com uma colher e vá puxando delicadamente para fora, com cuidado para a borda não rachar (se preferir, puxe delicadamente o miolo do panetone com as mãos).
- Coloque o panetone dentro de uma tigela média com a abertura voltada para cima – dessa forma o topo do panetone não é pressionado ao ser recheado e o formato se mantém bonito, sem achatar.
- Preencha toda a cavidade do panetone com o sorvete, apertando delicadamente com a colher para não deixar espaços vazios.
- Corte uma fatia de cerca de 2 cm da base do miolo que foi retirado e encaixe na abertura do panetone para fechar.
- Transfira o panetone recheado de volta para o saco da embalagem (ou um saco para alimentos), feche bem e leve ao freezer por pelo menos 4h antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
Agora que você aprendeu como fazer a receita de panetone recheado, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de torta de morango para comer junto com essa delícia!
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