Como cozinhar batatas?

Fonte: CENÁRIOMT

Como cozinhar batatas?
Como cozinhar batatas? FOTO:PIXABAY

Como cozinhar batatas?  A batata é fundamental na alimentação mundial, principalmente nos países americanos, onde é utilizada nas mais diversas preparações e pratos.

Embora gozem de grande popularidade a nível gustativo, este é ofuscado pela crença de que o seu consumo está associado a um maior risco de excesso de peso ou de doenças cardiovasculares. Na verdade, diz-se que as pessoas que sofrem  de diabetes tipo 2  não devem comer esta raiz vegetal, pois dificulta o controle dos níveis de açúcar no sangue.

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Embora possam não ter os mesmos benefícios para a saúde que outros vegetais, os efeitos nocivos que lhes são atribuídos devem-se, na verdade, à forma como são preparados (fritos ou com adição de gorduras) , bem como aos alimentos com que são preparados. 

Como cozinhar batatas? A maneira mais saudável

De acordo com um estudo publicado na revista Diabetes Care , as pessoas que comem batatas cozidas têm um risco 21% menor de desenvolver diabetes tipo 2, em comparação com aquelas que incluem poucos vegetais em sua dieta diária. 

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Pratik Pokharel, um dos autores do estudo, observou que “quando separamos batatas cozidas de purê de batatas ou batatas fritas, as batatas cozidas não estavam mais associadas a um risco aumentado de diabetes: elas não surtiam efeito “.

A esse respeito, a especialista da Universidade Edith Cowan, da Austrália, destacou que “em estudos anteriores, as batatas foram associadas à incidência de diabetes, independentemente de como são preparadas, mas descobrimos que isso não é verdade “.

Benefícios da batata cozida

Para chegar a essas conclusões, os especialistas analisaram os dados de mais de 50.000 pessoas, o que forneceu informações para um estudo de longo prazo que durou 16 anos. Os resultados mostraram 7.695 casos de diabetes tipo 2 e também mostraram que os participantes que consumiam menos batatas tinham um risco 9% maior de sofrer da doença. 

A esse respeito, Pokharel apontou que os carboidratos são considerados ruins, mas é mais sobre o tipo de carboidratos que são consumidos. “Em comparação com o arroz branco, a batata cozida é um carboidrato de boa qualidade. Só é preciso ter cuidado com o preparo: não comê-la frita ou amassada o tempo todo, apenas ferva e coma como os outros vegetais.” ele alegou.

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Jornalista apaixonada por astrologia, bem-estar animal e gastronomia. Atualmente, atuo como redatora no portal CenárioMT, onde me dedico a informar sobre os principais acontecimentos de Mato Grosso. Tenho experiência em rádio e sou entusiasta por tudo que envolve comunicação e cultura.