Um docinho depois do almoço sempre é bem-vindo e você pode ver como fazer doce de abóbora para deixar na geladeira e comer depois das suas refeições!
Esse doce é muito fácil de fazer e você pode armazenar dezenas de porções para se deliciar todos os dias possíveis!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer doce de abóbora para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
- Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Agora que você aprendeu como fazer doce de abóbora de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de tortinha de banana para comer junto com essa delícia!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!