O Risoto de frango, um alimento que é um sucesso quase por unanimidade, podendo ser servido como entrada ou prato principal, geralmente acompanhando um bom vinho de preferencia.
Hoje, a Marilia Pão e Mel, que escreve receitas diariamente no CenárioMT, fez umas buscas em nossas receitas publicadas anteriormente e encontrou esta deliciosa receita de Risoto de frango que pode ser preparado em uma hora e 10 minutos e pode render até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES DO RISOTO DE FRANGO
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher rasa (café) de aipo em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto se achar necessário
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 600g de coxa de frango desossada
MODO DE PREPARO
- Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
- Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Que tal comer um delicioso bolinho de chuva antes de comer esse delicioso risoto? Receita de bolinho de chuva
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!