Como fazer uma esfiha aberta deliciosa?

Essa receita fica idêntica aquela do Habib's, mas com um preço muito mais em conta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer esfiha aberta
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer esfiha aberta de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer esfiha aberta, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar
  • RECHEIO (DE QUEIJO):
  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

COMO FAZER ESFIHA ABERTA

  1. RECHEIO:
  2. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
  3. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
  4. MASSA:
  5. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
  7. Misture com uma colher de pau.
  8. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
  10. Deixe descansar por 10 minutos.
  11. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
  12. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
  13. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  14. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
  15. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
  16. Sirva quente ou fria.

Agora que você aprendeu como fazer esfiha aberta de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de esfiha fechada para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.