O chocolate é um superalimento graças a todas as propriedades que contém, desde que seja consumido o que não seja totalmente industrializado e mantenha uma alta porcentagem de cacau.
Segundo especialistas, consumir pequenas porções semanais ajudará no tratamento de diversas doenças, como o diabetes, por isso adicioná-lo à dieta será essencial.
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Uma investigação recente da Universidade de Edimburgo determinou que comer pequenas quantidades de chocolate amargo à noite ajuda a dormir melhor, graças ao seu teor de magnésio, que ajuda a controlar funções corporais como dormir, acordar e regular a temperatura corporal.
Como o chocolate age no organismo?
Especificamente, o magnésio faz com que as células afetem o metabolismo e isso é eficaz na conversão de nutrientes em energia.
Por outro lado, estudiosos apontam que a ingestão de cacau pode gerar uma sensação de relaxamento que diminui o desejo de consumir alimentos ultraprocessados com grandes quantidades de açúcar, pois causariam um efeito estimulante e digestivo ruim. Consequentemente, incluir esse superalimento em uma alimentação saudável é uma das principais recomendações.
Nesse contexto, o chocolate amargo também se destaca por suas propriedades saudáveis para o coração, auxilia na prevenção do diabetes tipo 2 e na redução do colesterol ruim, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de colesterol HDL.
Embora a verdade seja que você não deve consumir nenhum tipo de chocolate, como mencionado acima. Isso porque o próprio doce tem ingredientes que adicionam gordura, açúcar e calorias, e muito pode contribuir para o ganho de peso, um fator de risco para pressão alta, doenças cardíacas e diabetes.
Consequentemente, o essencial será tentar comer chocolate natural, que tem uma porcentagem próxima de 70 em cacau amargo, sem nenhum tipo de aditivo. Se respeitarmos isso, esse superalimento também aumentará a produção de ácidos graxos como acetato, propionato, valeronato e propionato, entre outros.
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