A panqueca de carne moída é uma ótima opção para você que tem pouco tempo para preparar a sua janta.
Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita mais elaborada para comer no lanche da tarde ou até mesmo como opção para a janta.
A receita de panqueca de carne moída leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e pode render até dez porções.
Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.
INGREDIENTES DA PANQUECA DE CARNE MOÍDA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 2 ovos
 - 4 colheres (sopa) de óleo
 - sal a gosto
 - 300 g de carne moída
 - 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
 - 1/2 tomate cortado em cubos
 - 1/2 lata de extrato de tomate
 - 1 caixa de creme de leite
 - sal a gosto
 - 400 g de muçarela fatiada
 - queijo ralado a gosto
 
MODO DE PREPARO
- MASSA
 - Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
 - Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
 - Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
 - Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
 - Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
 - Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
 - RECHEIO
 - Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
 - Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
 - Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
 - Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
 - Acrescente o extrato de tomate temperos a gosto.
 - Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
 - Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
 - Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
 - Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
 - MONTAGEM
 - Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
 - Faça esse processo com todas as panquecas.
 - Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
 - Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
 - Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
 - Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
 
Experimente também fazer uma deliciosa receita de macarrão à carbonara e faça para comer junto com essa deliciosa receita de panqueca de carne moída.
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!
							
















