Que tal fazer um delicioso croissant para vender pelas redondezas da sua casa!?
Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de croissant que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.
Essa é uma receita que é preparada em 80 minutos e pode render até dez porções. Veja o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES DO CROISSANT
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
 - 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
 - 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 - 2 colheres de sopa rasas de açúcar
 - 2 ovos batidos ligeiramente
 - 1 colherinha de sal
 - ½ xícara de água em temperatura ambiente
 - Para folhar a massa:
 - 100g de manteiga em temperatura ambiente
 - 1 colher de sopa de farinha de trigo
 - Complemento:
 - 1 ovo batido para pincelar
 
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
 - Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
 - Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
 - Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
 - Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
 - Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar.
 - Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
 - Dica: caso a forma fique cheia de gordura, ignore que o pão vai sorver tudo.
 
Que tal fazer uma deliciosa receita de esfirra para comer junto com essa deliciosa receita de croissant? Clique no link abaixo e veja como fazer!
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