Ingredientes:
1 pernil suíno (aproximadamente 3 kg), 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 folhas de louro, alecrim fresco, 100 ml de vinho branco seco e azeite.

Modo de preparo:
Tempere o pernil com alho, limão, sal, pimenta, louro, alecrim e vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 6 horas (idealmente de um dia para outro).

Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque o pernil em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse por aproximadamente 2 horas e meia, regando com o molho formado na assadeira de vez em quando.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, até que o pernil fique dourado por fora.

Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva em seguida. Bom apetite!

Para receber nossas notícias em primeira mão,
adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias
.













