Pernil de porco assado no forno

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Ingredientes:

1 pernil suíno (aproximadamente 3 kg), 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 folhas de louro, alecrim fresco, 100 ml de vinho branco seco e azeite.

Como fazer tempero para pernil
Como fazer tempero para pernil – Foto: Canva

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Modo de preparo:

Tempere o pernil com alho, limão, sal, pimenta, louro, alecrim e vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 6 horas (idealmente de um dia para outro).

Pernil de Natal
Pernil de Natal – Foto: Canva

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Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque o pernil em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse por aproximadamente 2 horas e meia, regando com o molho formado na assadeira de vez em quando.

Pernil de Natal
Pernil de Natal – Foto: Canva

Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, até que o pernil fique dourado por fora.

Receita de pernil de carneiro
Receita de pernil de carneiro – Foto: Canva

Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva em seguida. Bom apetite!

Como desossar pernil
Como desossar pernil – Foto: Canva
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