Restaurante brasileiro de sucesso em Portugal revela o perfil de seu público

Fonte: MF Press Global

Imagem do WhatsApp de 2025 04 17 as 18.02.21 1cc18147

O Porcão do Porto, uma das churrascarias brasileiras mais conhecidas em Portugal, é comandado por Gabriel Thyllo, filho de Carlos Gomes, conhecido como Thyllo, fundador do restaurante. Com equipe formada exclusivamente por brasileiros, o Porcão mantém viva a tradição do churrasco brasileiro no país, conquistando diferentes públicos. Em entrevista ao correspondente internacional da MF Press Global, Gabriel compartilhou detalhes sobre o perfil dos clientes que frequentam o restaurante.

“Nosso público é bem diversificado: 35% são brasileiros, 35% estrangeiros de fora de Portugal e 30% portugueses. Os brasileiros vêm para matar a saudade da comida de casa, os estrangeiros são atraídos pela fama mundial das churrascarias brasileiras, e os portugueses procuram a qualidade de uma carne superior, algo pouco comum por aqui”, explicou Gabriel.

O crescente número de brasileiros que estão escolhendo Portugal como destino para morar tem impulsionado a demanda por restaurantes e estabelecimentos voltados para esse público. Até os supermercados no país começaram a incorporar uma seção dedicada ao Brasil em suas prateleiras, oferecendo produtos regionais brasileiros que, até pouco tempo atrás, eram inexistentes no mercado português.

O que chama atenção é o fato de que, embora o restaurante seja um embaixador da cultura brasileira, as carnes utilizadas são majoritariamente argentinas, conhecidas por sua qualidade inigualável. Gabriel explica o motivo dessa escolha:

“O churrasco brasileiro é mundialmente famoso, mas a melhor carne, até então, vem da Argentina. A maciez da carne argentina impressiona todos os clientes. Aqui, começamos o serviço com cortes que já causam uma impressão positiva, algo que nos diferencia dos demais restaurantes.”

Com uma mistura de tradição, qualidade e inovação, o Porcão do Porto se tornou referência em Portugal, atraindo tanto os saudosos brasileiros quanto os curiosos por descobrir o sabor autêntico do churrasco brasileiro, sempre com um toque de excelência.

Dr. Fabiano de Abreu Agrela Rodrigues, Colunista do Cenário MT é um Pós-doutor e PhD em neurociências eleito membro da Sigma Xi, The Scientific Research Honor Society e Membro da Society for Neuroscience (USA) e da APA - American Philosophical Association, Mestre em Psicologia, Licenciado em Biologia e História; também Tecnólogo em Antropologia com várias formações nacionais e internacionais em Neurociências e Neuropsicologia. É diretor do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito (CPAH), Cientista no Hospital Universitário Martin Dockweiler, Chefe do Departamento de Ciências e Tecnologia da Logos University International, Membro ativo da Redilat, membro-sócio da APBE - Associação Portuguesa de Biologia Evolutiva e da SPCE - Sociedade Portuguesa de Ciências da Educação. Membro Mensa, Intertel e Triple Nine Society, sociedades de pessoas com alto QI.