Você sabe qual peixe enlatado em óleo tem mais calorias?

Fonte: CENÁRIOMT

Você sabe qual peixe enlatado em óleo tem mais calorias?
Você sabe qual peixe enlatado em óleo tem mais calorias? FOTO:PIXABAY

O que seria de nossas vidas sem conservas? Você gosta de peixe enlatado? Esta brilhante invenção nos permite armazenar na despensa inúmeros produtos com prazo de validade muito longo, sem a necessidade de refrigerar. 

E é certo que latas de atum , cavala, anchovas, sardinhas e outros peixes que nos tiram de sarilhos e que fazem parte das culturas mediterrânicas desde tempos imemoriais ocupam um lugar especial nela.

A Espanha é um grande produtor de conservas de peixe e temos no mercado uma enorme variedade de conservas de peixe de alta qualidade, com diferentes origens, marcas e preços. Somos um povo que gosta muito do seu consumo direto da lata ou como ingrediente em muitas receitas: aperitivos, massas, sanduíches, patês, pizzas…

VIRTUDES NUTRICIONAIS DO PEIXE ENLATADO

Embora não deva ser abusado em detrimento das espécies frescas, o peixe embalado, tanto em lata como em vidro, contém inúmeros nutrientes de grande importância para o nosso organismo. Destacam-se as suas proteínas, ácidos gordos polinsaturados e Ómega 3. Fornecem-nos vitaminas do grupo B, A e D e, em termos de minerais, contêm uma elevada percentagem de cálcio, iodo, ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco , que contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico e do sistema nervoso. Esses componentes significam que o peixe enlatado nos ajuda a manter uma boa saúde cardiovascular, regula os níveis de colesterol e está envolvido no bom funcionamento das nossas articulações.

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VALOR CALÓRICO DO PEIXE ENLATADO

Queremos nos concentrar nas conservas de peixe em óleo, muitas vezes as mais consumidas (sem banir as deliciosas marinadas , simples ou com molhos diferentes , como tomate ou tinta ), para nos perguntar sobre seu conteúdo calórico. Certamente você já considerou isso mais de uma vez e para esclarecer suas dúvidas, mostramos os dados oferecidos a esse respeito pelo Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação.

Referem-se às calorias contidas em 100 gramas de cada um dos produtos do mar conservados em óleo mais consumidos e que ordenamos da maior para a menor quantidade.

  • Atum em óleo: 286 kcal.
  • Bonito em óleo: 285 kcal.
  • Cavala em óleo: 285 kcal.
  • Cavala em óleo: 283 kcal.
  • Sardinhas em óleo: 210 kcal.
  • Lula em óleo: 184 kcal.
  • Polvo em óleo: 174 kcal.
  • Anchovas em óleo: 135 kcal.

Agora você conhece as calorias que cada um deles tem, e embora o abuso de qualquer um deles não seja recomendado -como quase tudo por outro lado-, é um produto que, consumido com moderação, contribui para seguir uma dieta equilibrada e nos permite ser dos mais criativos na cozinha.

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