Bolo sem ovos? Estes são os melhores substitutos

Fonte: CENÁRIOMT

Bolos sem ovos? Estes são os melhores substitutos
Bolos sem ovos? Estes são os melhores substitutos FOTO: PIXABAY

Quantas vezes ouviu a sua mãe ou avó dizer que não pode fazer um bolo para o lanche porque não tem ovos? Várias, possivelmente.

Este alimento é visto, por muitos, como indispensável para a confecção de doçaria, mas a verdade é que a sua função limita-se a ‘colar’ os ingredientes… e isso pode ser facilmente substituído por outros alimentos de origem vegetal.

O ‘ovo de linhaça’ é a criação mais conhecida e recorrente nas receitas isentas de ovos ou ingredientes de origem animal, mas é possível ir mais além e usar outros ingredientes bem comuns na sua alimentação.

Conheça 8 substitutos vegan de ovos:

Purê de abacate

Uma chávena de abacate amassado equivale a um ovo. Mas não se assuste se o bolo ficar com um tom esverdeado.

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Mistura de linhaça ou chia

O ovo de linhaça é nada mais do que uma colher de sopa de linhaça adicionada a três colheres de sopa de água. Deve deixar repousar alguns minutos. Pode substituir a linhaça por chia.

Leitelho vegan

Adicione manteiga de soja ou sumo de limão a uma bebida vegetal et voilá! Um quarto de xícara de leitelho é o equivalente a um ovo.

Puré de banana

Um quarto de xícara de banana por cada ovo. Tão simples quanto isto.

Manteiga de frutos secos

Três colheres de soa de manteiga de frutos secos (especialmente de amendoim) fazem as vezes de um ovo.

Aquafaba

Esta é possivelmente a maior magia vegan alguma vez vista. Da água de cozedura do grão-de-bico é possível fazer o equivalente a claras em castelo.

Purê de maçã

Por ser denso, uma quarto de xícara equivale a um ovo.

Tofu

Amassado ao máximo, o tofu oferece o efeito cola do ovo e a proteína que deseja acrescentar à receita. Um quarto de xícara equivale a um ovo.

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