Vontade de um lanche? Então prepare o delicioso xis gaúcho!

Esse é o lanche mais famoso do Rio Grande do Sul e você consegue preparar de forma bem fácil em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer xis gaúcho
Foto: Reprodução

Às vezes a preguiça de preparar a janta é tanta que a gente sempre apela para aquele lanchinho simples e hoje nós vamos te ensinar como fazer xis gaúcho de uma forma bem simples!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer xis gaúcho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 pão de xis (ou pão de hambúrguer)
  • Maionese de sua preferencia
  • 1-2 colheres (sopa) de milho enlatado ou congelado
  • 1-2 colheres (sopa) de ervilha enlatada ou congelada
  • 100-120g de carne bovina cortada em tiras
  • 1 ovo
  • 1-2 fatias de queijo
  • Alface
  • 3-4 fatias de tomate

COMO FAZER XIS GAÚCHO

  1. De fato, fazer esse X é realmente muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é fritar a carne em óleo, dentro de uma frigideira.
  2. Depois disso, frite o ovo. Agora, abra o pão e espalhe a maionese. Em seguida, coloque todos os ingredientes dentro.
  3. Para finalizar, coloque o pão na frigideira e pressione bem para ficar prensado. Pronto! Você já pode aproveitar!
  4. Fica muito bom usando uma maionese temperada.

Agora que você aprendeu como fazer xis gaúcho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de milk shake para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.