Veja como preparar uma polenta cremosa deliciosa!

A polenta, ou angu, é perfeita para você combinar com aquele molho bolonhesa!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de polenta cremosa
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de polenta cremosa de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer essa delícia de receita de polenta cremosa, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • Polenta:
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

COMO FAZER A RECEITA DE POLENTA CREMOSA

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  5. Desligue e retire a folha de louro.
  6. Agregue o creme de leite.
  7. Coloque em um refratário e regue com o molho.
  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno para derreter o queijo.
  11. Molho:
  12. Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  13. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  14. Adicione o molho de tomate e o sal.
  15. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Agora que você aprendeu como fazer a receita de polenta cremosa de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de bobo de camarão para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.