Veja como preparar um delicioso figado de boi

O figado de boi é muito bem vindo com um refrigereante gelado e um purêzinho de batatas.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer figado de boi
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer figado de boi de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer figado de boi, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 500 g de bife de fígado de gado (sem pele)
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 1/4 xícara de banha ou 1/2 de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta dedo-de-moça (molho ou pó)
  • Sal a gosto

COMO FAZER FIGADO DE BOI

  1. Coloque os bifes em um prato, salgue-os ao seu gosto, mas lembrando sempre que se trata de uma carne doce.
  2. Portanto, se quiser sentir o gosto, coloque uma pitada a mais que a normal. Derrame o caldo do limão por cima dos bifes.
  3. Faça o mesmo procedimento do outro lado dos bifes. Agora acrescente a pimenta dedo-de-moça ao seu gosto.
  4. Em uma panela bem quente, coloque a banha/azeite. Coloque o açúcar e deixe ele começar a dourar.
  5. Em seguida coloque o alho picado e mexa até o alho começar a dourar.
  6. Coloque os bifes em todo o fundo da panela. Não tampe, senão fica emborrachado.
  7. À medida que ele for fritando, vire e cuide para não queimar.
  8. Retire os bifes fritos e reserve.
  9. Em uma outra panela, acrescente um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Acresente a cebola com as rodelas desmanchadas e mexa rapidamente. Coloque um pouco de sal ou uma colherinha de margarina. Retire ao seu gosto. Mas quanto mais cedo, mais saborosa fica a cebola.
  10. Coloque a cebola por sobre os bifes. Sirva simplesmente com arroz branco e saladas.
  11. Bom apetite!

Agora que você aprendeu como fazer figado de boi de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de medalhão de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.