Veja como fazer um delicioso pão de mel!

O pão de mel é uma sobremesa que nos deixa com água na boca só na preparação.

Fonte: Lucas Rosendo

pão de mel
Foto: Reprodução

As vezes tudo que precisamos é de um abraço e um doce bem feito e que tal você fazer um delicioso pão de mel aí na sua casa?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de pão de mel no forno leva cerca de 60 minutos para ficar pronta e pode render até duas porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DO PÃO DE MEL

  • MASSA:
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de mel (125ml)
  • RECHEIO:
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio: leite condensado com coco ralado
  • Brigadeiro
  • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
  • PARA BANHAR:
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
  • (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

MODO DE PREPARO

  1. MASSA:
  2. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela.
  4. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
  5. Misture até obter uma massa lisa, ou seja, a massa fica mais encorpada.
  6. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
  7. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer.
  8. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno.
  9. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.
  10. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.
  11. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
  12. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
  13. OPÇÕES DE RECHEIO:
  14. Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta – o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.
  15. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
  16. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio.
  17. COBERTURA:
  18. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
  19. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.
  20. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.
  21. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  22. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.
  23. Após a cobertura secar, embale-os individualmente.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de mud cake faça para comer junto com essa deliciosa receita de pão de mel.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.