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terça-feira, 21 setembro, 2021
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Veja como fazer um delicioso macarrão com molho branco

Aprenda como fazer um delicioso macarrão caseiro com molho branco
Por Lucas Rosendo

O macarrão é um dos alimentos mais saboros do mundo e quando tem macarrão com molho branco é melhor ainda né!?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso macarrão com molho branco que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.


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Essa é uma receita que é preparada em uma hora e pode render até duas porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO MACARRÃO COM MOLHO BRANCO

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de semolina de trigo
  • 3 unidades de gemas
  • 2 unidades de ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/4 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO DA MASSA DE MACARRÃO

1. Misture a farinha de trigo com a de semolina. Coloque as farinhas direto na mesa ou superfície plana. Num outro recipiente, junte 2 ovos e 3 gemas. Bata com o garfo até misturar completamente.
2. Faça um furo no meio da farinha e despeje a mistura de ovos. Depois, misture com o garfo aos poucos. A seguir, misture a massa com as mãos até ficar uma mistura só.
3. Sove a massa um pouco apenas para ficar homogênea. Depois enrole no plástico filme e deixe descansar com por 30 minutos. Depois do descanso, abra a massa com um rolo de macarrão ou abridor de massa.
4. Agora corte a massa: faça um retângulo com a faca, enrole essa massa completamente até ficar como um rocambole e corte em tiras de aproximadamente 1 centímetro. Coloque a massa para secar.
5. Numa panela, coloque água e sal e deixe ferver. Então, adicione a massa já seca e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Escorra a massa e ela estará pronta.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

1. Coloque a manteiga na panela e mexa até derreter. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
2. Deixe o molho cozinhar por 5 minutos, até reduzir um pouco. Adicione o parmesão apenas quando a massa já estiver no molho.

Que tal comer uma deliciosa tapioca depois de comer esse delicioso macarrão com molho branco? Clique no link abaixo e veja como fazer!


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Receita de tapioca doce

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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