28.3 C
Lucas do Rio Verde
sábado, 25 setembro, 2021
InícioReceitasVeja como fazer um delicioso fígado acebolado

Veja como fazer um delicioso fígado acebolado

Veja essa deliciosa receita desse clássico das famílias tradicionais
Por Lucas Rosendo

O fígado sempre dividirá os corações dos brasileiros e para quem gosta, um fígado acebolado é uma das maiores delícias que existem.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso fígado acebolado que vai melhorar e muito a sua alimentação.


--Continua depois da publicidade--

Essa é uma receita que é preparada em 30 minutos e pode render até oito porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO FÍGADO ACEBOLADO

  • ½ quilograma de fígado bovino cortado em bifes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 colher de sopa de tempero sazón vermelho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes de fígado com os alhos, o tempero sazón e o sal. Coloque num refratário e junte o leite até cobrir – poderá ser necessário colocar mais leite, porque os bifes devem ficar submersos. Deixe por 1-2 horas na geladeira, para conseguir uma carne saborosa e macia.
  2. Após o tempo indicado retire os bifes do leite e seque com papel absorvente. Leve ao fogo alto uma frigideira com o óleo e, quando estiver bem quente, frite os bifes de fígado somente por 1-2 minutos de cada lado – eles terminarão de cozinhar junto com a cebola. Retire para um prato e baixe o fogo para médio.
  3. Coloque as cebolas fatiadas na frigideira onde fritou os bifes. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar macia e começar a dourar. Depois volte com os bifes à frigideira e refogue junto por mais 1-2 minutos ou até a carne ficar no ponto ao seu gosto.
  4. Está pronto seu bife de fígado frito com cebola! Sirva em seguida, acompanhando com arroz branco e salada, e bom apetite!

Que tal comer um delicioso suflê de legumes antes de comer esse delicioso fígado acebolado? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Receita de suflê de legumes

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!


--Continua depois da publicidade--
Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Redes sociais

107,338FãsCurtir
17,057SeguidoresSeguir
2,039SeguidoresSeguir

Lucas do Rio Verde

PRESOS POR RECEPTAÇÃO
Polícia Civil de Lucas do Rio Verde recupera equipamentos avaliados em R$ 80 mil
setembro 24, 2021
CASO CÂNDIDO FERNANDES
Principal suspeito de homicídio de pioneiro luverdense é preso em Itaituba-PA
setembro 24, 2021
VIOLÊNCIA SEXUAL
Em Lucas: delegado autua em flagrante idoso acusado de crime sexual
setembro 24, 2021
Lucas do Rio Verde
Lucas do Rio Verde inicia aplicação de 3ª dose na vacinação contra a Covid-19
setembro 24, 2021