Veja como fazer um delicioso creme belga para sua receita!

O creme belga pode ser usado como complemento de uma sobremesa!

Fonte: Lucas Rosendo

creme belga
Foto: Reprodução

Você é daqueles que gosta de preparar um doce? Então aprenda a preparar esse creme belga para incrementar seus doces!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de creme belga no forno leva cerca de 5 minutos para ficar pronta e pode render até duas porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DO CREME BELGA

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata de leite de vaca
  • 1 1/2 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de guaraná

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho, o sal e as gemas.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos até que engrosse.
  3. Apague o fogo e coloque o creme de leite.
  4. Despeje em uma assadeira de sua preferência.
  5. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e bata bem.
  6. Dissolva o contéudo da caixinha de gelatina na água fervente e coloque o guaraná.
  7. Misture bem e acrescente na batedeira junto com as claras e o açúcar.
  8. Deixe bater por alguns minutos.
  9. Coloque sobre o creme já frio e leve para gelar.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de chantily faça para comer junto com essa deliciosa receita de creme belga.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.