Veja como fazer fígado acebolado!

Um fígado bem temperado, com aquela cebolinha e um purê de batatas chega a ser um elogio.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer fígado acebolado
Foto: Reprodução

Se você está afim daquela janta deliciosa depois de um dia cansativo de trabalho, mas não sabe como fazer fígado acebolado, fique tranquilo (a) que nós vamos te ensinar uma receita bem simples!

Muitos pensam que fazer o fígado tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer fígado acebolado!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 200 g de fígado bovino cortado em pedaços
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • Tempero a gosto

COMO FAZER FÍGADO ACEBOLADO

  1. Tempere o fígado. Não usar muito tempero porque fígado incorpora tempero muito facilmente.
  2. Para esta quantia estipulada pode acrescentar uma colher de sopa de tempero razoavelmente cheia.
  3. Importante: Não usar tempero preparado na hora com alho em natura e sal. Optar por tempero já pronto comprado em mercados. Eu usei sem ser de mercado e o que aconteceu: o fígado e endureceu.
  4. Frite o fígado e deixe à parte.
  5. Corte a cebola em rodelas finas. Tempere a gosto e refogue no caldo do fígado na panela.
  6. Corte o tomate a sua preferência, seja rodelas ou pedaços. Tempere a gosto.
  7. Pode ser acompanhado de arroz e feijão, saladas e bebidas gerais (sucos, refrigerantes etc).

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer fígado acebolado, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de purê de batata para acompanhar com essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.