Veja aqui como fazer uma deliciosa couve-flor gratinada

Veja aqui como fazer essa deliciosa receita de Couve-Flor para complementar sua janta

Fonte: Lucas Rosendo

Couve-Flor
Foto: Reprodução

A Couve-Flor sempre foi um vegetal muito querido pelas pessoas e crianças brasileiras.

Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa couve-flor gratinada para comer no almoço ou na janta.

Em uma receita bastante simples e que leva em torno de meia hora para ficar preparado, ela pode render ate seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA COUVE-FLOR

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de tempero amarelo

MODO DE PREPARO

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Cozinhe na água com os temperos.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.
  4. Molho branco:
  5. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  6. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
  7. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

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Receita de Rocambole de carne moída

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.