25.3 C
Lucas do Rio Verde
sábado, 25 setembro, 2021
InícioReceitasVeja aqui como fazer um delicioso bacalhau de forno

Veja aqui como fazer um delicioso bacalhau de forno

Veja aqui como fazer uma das receitas mais deliciosas da culinária portuguesa
Por Lucas Rosendo

O bacalhau é um dos pratos mais deliciosos que existe e quando é preparado em casa é melhor ainda.

Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de bacalhau de forno em uma receita bem rápida.


--Continua depois da publicidade--

Em uma receita que dura cerca de duas horas e meia para ser preparada e rende até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO BACALHAU DE FORNO

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

INGREDIENTES DO MOLHO

  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  2. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  3. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.

Que tal fazer um delicioso bom bom de travessa para comer depois dessa feijoada? Clique no link abaixo:

Receita de bombom de travessa


--Continua depois da publicidade--

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Redes sociais

107,339FãsCurtir
17,057SeguidoresSeguir
2,039SeguidoresSeguir

Lucas do Rio Verde

PRESOS POR RECEPTAÇÃO
Polícia Civil de Lucas do Rio Verde recupera equipamentos avaliados em R$ 80 mil
setembro 24, 2021
CASO CÂNDIDO FERNANDES
Principal suspeito de homicídio de pioneiro luverdense é preso em Itaituba-PA
setembro 24, 2021
VIOLÊNCIA SEXUAL
Em Lucas: delegado autua em flagrante idoso acusado de crime sexual
setembro 24, 2021
Lucas do Rio Verde
Lucas do Rio Verde inicia aplicação de 3ª dose na vacinação contra a Covid-19
setembro 24, 2021