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sexta-feira, 24 setembro, 2021
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Veja aqui como fazer deliciosas esfihas de carne

Confira aqui como fazer as esfihas para saborear ou até mesmo para vender
Por Lucas Rosendo

A produção de salgados sempre é uma fonte de renda e aqui você vai aprender a fazer deliciosas esfihas.

Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de esfiha de carne moída em uma receita bem rápida.


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Em uma receita que dura cerca de uma hora e meia para ser preparada e rende até 30 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA MASSA DE ESFIHA

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 650 ou 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • Gotas de molho de pimenta (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo. Mexer bem.
  2. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico.
  3. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
  4. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
  5. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
  6. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
  7. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
  8. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.
  9. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
  10. Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados.
  11. Abrir porções da massa com um rolo.
  12. Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
  13. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
  14. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
  15. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
  16. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
  17. Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.
  18. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.
  19. Não ficam com a massa crua.
  20. Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
  2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça.
  3. Mexa sempre para evitar pelotas.
  4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.
  5. Que tal fazer um delicioso bom bom de travessa para comer junto com esfiha de carne mmoída? Clique no link abaixo:

Receita de bombom de travessa

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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