Receitas de caldo: Aprenda a fazer em casa

Receitas fáceis e reconfortantes para aquecer seu inverno

Fonte: Lucas Rosendo

receitas de caldo
Foto: Canva

Com a chegada do inverno, não há nada melhor do que um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma. E a boa notícia é que é muito fácil preparar caldos em casa, usando ingredientes simples e saborosos. Neste texto, vamos ensinar algumas receitas de caldos para você experimentar e desfrutar em dias frios.

Confira 4 receitas de caldos extremamente deliciosas

Caldo de legumes

Essa receita é bem simples e pode ser adaptada de acordo com os legumes que você tiver em casa. Refogue cebola e alho em um pouco de azeite e acrescente os legumes picados (cenoura, abobrinha, batata, chuchu, vagem). Cubra com água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Bata tudo no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva quente.

[Continua depois da Publicidade]

Caldo de frango

Essa receita é um clássico e muito reconfortante. Cozinhe um frango inteiro em uma panela com água, cebola, alho, salsão e cenoura por cerca de 1 hora. Retire o frango da panela, coe o caldo e volte para a panela. Desfie o frango e adicione ao caldo. Acrescente arroz, batata e cenoura picados e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva quente.

Caldo verde

Essa receita é típica da culinária portuguesa e muito saborosa. Refogue cebola e alho em azeite e acrescente batata e caldo de legumes. Deixe cozinhar até que a batata fique macia e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela e adicione couve manteiga cortada em tiras finas. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente com um fio de azeite.

Caldo de feijão

Essa receita é uma opção saborosa e reconfortante para os amantes de feijão. Cozinhe o feijão com água e sal até que fique macio. Bata no liquidificador e volte para a panela. Acrescente linguiça calabresa picada, bacon frito, cebola e alho refogados em azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva quente com um pedaço de pão.

Com essas opções de receitas, você pode variar o cardápio e se aquecer nos dias mais frios. Os caldos são receitas simples e fáceis de preparar, mas que trazem muito sabor e reconforto para o corpo e a alma. Experimente essas receitas e descubra a delícia de fazer caldos em casa!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de homus que é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.